今天是

朔州市邮政管理局2017年政务公开工作实施方案

    2017-08-07

   

  进一步推动朔州市邮政管理局政务信息公开透明,增强政务公开工作实效,结合我局实际,制定本实施方案。  

  一、总体要求  

  深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实2017年政府信息公开工作的总体要求,紧紧围绕市委加快推进“两大任务”,走出“五条新路”的重大思路,坚持以公开为常态、不公开为例外,围绕我市邮政行业发展的重点、热点、难点问题和人民群众关切,坚持依法依规、问题导向、改革创新、务求实效,推进决策、执行、管理、服务、结果公开 

  二、工作内容 

  (一)高度重视,专题部署。高度重视信息公开工作,召开专题会议,对2016年信息公开工作中存在的问题进行深入细致的分析,采取扎实有效的措施加以整改,在此基础上研究部署2017年的政府信息公开工作,确保2017年政府信息公开工作落实到位、稳步推进。 

  (二)主动公开,积极回应。以民生服务为导向,及时公布我局推进全市邮政业发展所采取的重要举措、召开的重要会议、发布的重要通知公告等方面信息,不断增加政府信息主动公开的数量、种类和内容;明确专人收集公众留言以及意见征集栏目反馈的信息意见,对涉及邮政业的网络信息,主动跟踪办理回应,切实提高公众满意度。 

  (三)进一步做好依申请公开工作。加强对依申请公开工作的研究,按规定流程、时限要求妥善处理、答复公众提出的政府信息公开申请;注重办结质量,提供的申请、答复文书格式规范,登记、备案、归档台帐健全,并将书面接受的依申请件按规定录入上网。 

   相关要求 

  (一)加强领导,明确责任。充分认识做好政府信息公开工作是依法行政的必然要求,切实加强对信息公开工作的组织领导,将政府信息公开工作列入单位年度工作点,推动政府信息公开工作顺利进行。 

  (二)健全机制,及时公布。进一步健全信息发布协调、信息发布保密审查等工作机制,完善信息公开工作年度台账,及时、准确地公开政府信息,不断提升政府信息公开工作的质量和效率。 

  (三)强化督查,严格考核。将信息公开工作作为年度考核的重要内容,纳入考核体系,加强日常监督指导,采取日常评测、自查自评、实地抽查等多种方式进行综合考评,年终得分作为个人评先评优的重要依据。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China