今天是

朔州局开展普遍服务两项审批再学习培训

    2017-07-11

  近日,国家局普服司对邮政普遍服务两项审批部分文书进行了修改,为提高企业学用规范的水平,增强企业对“两项审批”工作流程的认识和把握,朔州局开展普遍服务两项审批再学习培训。 

  本次学习培训结合《邮政法》、《普遍服务监督管理办法》、修订后的《普遍服务标准》,系统讲解了《邮政企业设置和撤销邮政营业场所管理规定》和《邮政企业停止办理和限制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务管理规定》,对申请条件、所需材料、办理时限等内容进行了学习。 

  朔州局要求邮政公司加强内部宣传和人员培训教育,细化内部流程,强化网点管理,杜绝“未批先撤”、“未报先改”等触及“两条红线”现象发生,切实保障邮政普遍服务质量不降低。同时市局也将强化事前事后监管,严格执法,严肃查处邮政企业违反“两条红线”的行为。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China