今天是

朔州市快递小哥获市“新时代最美劳动者”荣誉称号

    2021-05-10

  近日,在朔州市委宣传部和市总工会联合举办的“高歌百年路 建功十四五”职工五一文艺晚会上,朔州市邮政管理局推选的圆通快递小哥张日军获全市“新时代最美劳动者”荣誉称号。 

  张日军,是朔州圆通快递的一名普通快递员,常年奔走在朔州的大街小巷,风雨无阻、勤勤恳恳、任劳任怨,5年来每天工作时间都在10小时左右,累计收寄投递快件54万件,做到了零差错和零投诉,连续5年被评为公司先进工作者,尤其是在抗击疫情中,第一时间返岗投身防疫物资和生活必需品的运递,默默擦亮了“美好生活的创造者和守护者”价值底色。 

  近年来,朔州局始终把关爱快递小哥作为重要政治任务,坚持强化舆论引领和思想引领,联合工会、团委等相关部门开展务实多样的关爱活动,像张日军这样的多名快递员获市级劳模、最美五四青年、抗疫先进个人等荣誉称号,逐步在全社会营造出“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”氛围。 

  下一步,朔州局将结合“青年文明号开放日”等活动,组织全行业观看学习以张日军为代表的行业典型模范宣教片,引领带动广大快递员,凝心聚力为邮政快递业健康发展贡献力量。 

   

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China