今天是

朔州局多举措做好行业节后恢复生产工作

    2020-02-04

  为全面贯彻落实习近平总书记指示批示精神,朔州局按照《山西邮政和快递从业人员疫情防控指南》制定行业复工方案并印发手册,多举措指导全市邮政业全力防控疫情,科学有序做好节后恢复生产。  

  朔州局一是强化压力传导,确保重视认识到位。通过电话通知、门户网站、微信公众号、工作群和每日要情早报推送等方式,持续督导企业落实省局和市委、市政府的相关文件精神和安排部署,立足实际制定复工复产预案,充分有效做好复工准备,在全行业营造高度重视疫情、准确认识疫情和科学防控疫情的氛围。 

  二是强化举措落实,确保组织应对到位。朔州局督促各企业成立疫情防控领导小组,层层落实省局《疫情指南》,严格执行复工复产预案,做好疫情防控物品物资准备和配发工作,做到防疫知识技能教育培训全覆盖,严格执行每日场地车辆消毒制度、体温测量和禁寄规范等制度,适当调整收投模式,减少人员聚集和接触,及时发布消费服务提醒,满足消费者的用邮需求。 

  三是强化值班预警,确保应急处置到位。朔州局在全行业继续实行24小时领导带班值班制度,和每日疫情“零报告”制度,并加强与卫健等部门协调联动,通过实时监控等方式强化行业运行监测预警,适时对各企业复工情况开展督导检查,确保各类异常情况早发现、早报告和早处置。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China