今天是

朔州局召开全市邮件快件处理场所安全管理规范化提升工作部署会

    2021-06-04

  为贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,打好邮政快递业安全生产专项整治三年行动攻坚战,5月27日,朔州局召开全市邮件快件处理场所安全管理规范化提升工作部署会。市级品牌快递企业和许可企业18位负责人参加了会议。 

  会议传达省局文件精神,宣贯全市邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动方案,结合辖区处理场所建设实际,安排部署全市邮件快件处理场所安全管理规范化提升工作。 

  会议指出,处理场所安全管理规范化提升工作事关行业安全发展,事关一线从业人员生命安全,是推动“三零”单位创建工作的一项重要举措,是促进行业安全平稳运行的保障。 

  会议强调一是突出抓责任落实。各企业认真落实国家邮政局、省局工作部署,成立提升行动领导小组结合实际制定具体落实方案,召开会议深入动员部署邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动会议精神吃透,把方向找准,把大幕拉开,把战鼓擂响,开展好、落实好这项工作。二是突出抓教育宣传各企业要广泛开展“决不要带血的件量,决不要含泪的营收”安全主题宣贯活动,组织各级安全管理人员、一线作业人员观看邮政快递业安全事故警示教育专题片,成为安全生产的宣传者、实践者、示范者。三是突出抓自查整改各企业要围绕“四个全覆盖、五个必须、六个严禁”要求,对标对表找差距,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,制定专项整改资金投入计划,加大人力物力财力保障,将各项整改措施落实落细  

  下一步,朔州局将结合庆祝中国共产党成立100周年重大活动寄递安保工作全面加强行业安全生产监管,加大“绿盾”工程视频联网信息系统应用力度,持续推动邮件快件处理场所安全管理规范化提升工作,确保行业安全稳定运行。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China