今天是

朔州局开展快递市场秩序整顿专项行动部署工作

    2021-06-04

  为强化快递市场监督管理,维护维护快递市场秩序近日,朔州市邮政管理局召开会议,动员部署快递市场秩序整顿专项行动工作。各许可企业市级品牌快递企业主要负责人参加了会议。 

  会议解读了《朔州市快递市场秩序专项行动工作方案》,明确此次行动重点是查处各类无证经营、违反快递服务标准、侵害用户个人信息、快递“刷单”、违规处理无着快件、违法寄递国家机关公文等违法行为。  

  会议要求,一是高度重视,强化自查,对照专项整顿重点内容,开展全面自查,确保经营生产合法合规;二是强化落实,贯彻好会议精神。根据部署会议中提出的任务一项一项的分解,坚持目标导向、突出重点任务、列出问题清单,抓实抓细抓好。 

  朔州局表示,将严格按照工作方案要求,聚焦重点任务,突出问题导向,在州辖区集中开展市场秩序整顿专项行动,采取明察与暗访相结合、媒体与群众监督相结合、日常监管与专项行动相结合的方式,全面检查清理扰乱市场秩序、违反服务标准、损害用户权益等突出问题,确保专项行动取得良好实效。 

   

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China