今天是

朔州局创新开展快递末端定址定位工作

    2021-06-04

  为提高全市快递末端服务精细化水平,优化创新快递末端服务监督管理方法,提升技术管理能力,朔州市邮政管理局大力推动快递末端定址定位管理工作,实现对全市末端网点的动态管理,精准控制。 

  朔州局利用免费电子地图平台,开设公共账户,组织企业为所有开设的末端网点同步在地图上进行定位,同时要求市、县两级企业加强对本品牌快递末端服务站的合理布局和规划,建立本品牌快递末端服务站基础台账,实行动态管理推进精细化科学化管理。目前,已经有16家许可企业、51家分支机构、85家末端网点实现精准定位定址,极大地方便了日常监管。 

  下一步,市局将结合快递末端服务站规范管理专项整治行动,持续强化快递末端服务站规范管理完善基础台账和体系建设,确保行业稳定有序运行 

   

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China