今天是

朔州局积极参加“安全生产月”活动启动仪式

    2021-06-04

  为加大安全生产宣教工作力度,推动企业落实安全生产主体责任,5月31日,朔州市邮政管理局积极参加朔州市“安全生产月”活动启动仪式,在全市邮政快递业掀起人人讲安全、处处抓安全的热潮。 

  启动仪式活动中,朔州局制作了两张以“落实安全责任、推动安全发展”为主题的安全宣传展板,现场设置咨询台,发放《禁止寄递物品管理规定》《快递暂行条例》宣传册、“三项制度”宣传页等共计500余份,并通过现场讲解政策、答疑解惑等多种方式,回答了群众关心的邮件快件寄递安全问题,进一步普及了行业安全知识,营造出浓厚的安全氛围,使安全意识深入人心。 

  下一步,朔州局将精心安排、认真组织,深入开展“安全生产月”系列活动。一是深入学习贯彻习总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,不断提高防范化解各类安全风险能力。二是扎实开展“6·16安全宣传咨询日”活动,广泛开展“公众开放日”、“应急直播间”等活动,宣传引导从业人员和人民群众学习应急知识、掌握安全应急技能。三是组织开展安全知识竞答等安全知识普及活动。以安全生产、应急管理为重点,在全市寄递企业开展线上线下多种形式的安全知识竞赛活动,提升全行业安全素质,保障寄递渠道安全畅通,推动全行业安全生产工作水平不断提升。 

   

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China