今天是

朔州市邮政管理局组织号召行业干部职工向王顺友同志学习

    2021-06-04

  5月30日,100位新中国成立以来感动中国人物、全国五一劳动奖、全国劳动模范,“马班邮路”上的忠诚信使王顺友同志辞世,朔州市邮政管理局组织全市邮政快递行业2160名干部职工集体哀悼,号召向王顺友同志学习。 

  朔州市邮政管理局组织全行业干部职工集中学习了王顺友同志事迹,深刻感悟他32年如一日,一个人,一匹马,一条路在平均海拔落差4500米的雪域高原跋涉了26万公里的感人历程。他每月走两班,一个班要走14天,一年有330天走在邮路上,冬天一身雪,夏天一身泥,饿了吞几口糌粑面,渴了喝几口泉水,或啃几口冰块,晚上蜷缩在山洞里、大树下与马相伴而眠......32年来投递准确率达到100%,成为当地老百姓心中最温暖的形象,被誉为“深山信使”。王顺友同志是全国四百万邮政快递人践行“人民邮政为人民”初心使命的优秀代表。他忠诚于党、信念坚定,32年跋涉26万公里,在雪域高原传递党和政府的声音,用一个人的长征传邮万里。 

  朔州市邮政管理局号召行业干部职工向王顺友同志学习,把弘扬传承劳模精神、“右玉精神”和“马班邮路”精神,融入到党史学习教育中,学史崇德,学史力行,扎扎实实做好快递进村、末端服务提升等更贴近民生七件实事,以更优质、安全、便捷的寄递服务向建党100周年献礼。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China