今天是

朔州局多举措安排部署五一端午廉洁过节工作

    2021-04-28

  为深入贯彻落实国家局党组和省局党组关于廉洁过节的各项要求,巩固落实中央八项规定精神成果和防止四风变异回弹,不断增强干部队伍责任意识、纪律意识和规矩意识,确保两节期间风清气正,朔州局多举措安排部署五一端午廉洁过节工作。 

  一是结合党史学习教育工作,组织全局党员干部深入学习习近平总书记关于作风建设重要论述。全面理解和准确把握论述精神,保持警觉警醒,牢记党的作风就是党的形象,对作风问题任何时候都不能掉以轻心,筑牢思想防线;二是开展警示教育。组织传达国务院第四次廉政工作会议精神和中央纪委国家监委公开曝光的违反中央八项规定精神案例,教育广大党员要有底线和红线意识,严守党纪国法;三是印发通知,签订廉洁过节承诺书。明确节日期间廉洁过节工作要求,对党员干部早提醒,早打预防针,确保压力传导到位;四是发挥头雁效应,加强监督检查。领导班子带头讲政治守规矩,严格落实一岗双责,局纪检组综合用好“四种形态”,高度重视倾向性苗头性问题,准确把握四风隐形变异新特点,提升监督实效,严肃执纪问责。 

  朔州局党员干部纷纷表示,将珍惜工作岗位,严守廉政底线,加强自身修养,做到勤勉做事、干净做人。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China