今天是

朔州快递小哥当选政协委员 为行业发展献言献策

    2021-04-28

  近日,在中国人民政治协商会议右玉县第十届委员会第二次会议上,朔州市右玉县申通快递小哥贺鹏飞入选县政协委员参加此次会议,代表行业提出了《更好推动快递+农业+电商在右玉县更好融合发展》的提案(以下简称《提案》)。 

  贺鹏飞在《提案》中对右玉县邮政快递业发展提出了几点建议:一是逐步给邮政快递企业赋能,在推动农村地区特色种植业集约化、规模化提供技术、团队和销售模式等方面的支持,扩大右玉县羊肉、小杂粮、沙棘等特色农产品和药茶外销质效;二是支持邮政快递企业建立集中分拣配送园区,在降低分拣配送成本的基础上,联合推动提升“快递进村”覆盖率,为乡村振兴打通“工业品下乡和农产品进城”双通道;三是加大快递和电商从业人员的培育力度,增加快递电商人才供给和待遇保障,营造有利于行业创新的氛围。 

  近年来,右玉县邮政快递业以贺鹏飞这样的从业人员为代表,实现了申通、百世等四家品牌企业分拣配送一体化,推动右玉县105个行政村通快递,快递进村率达60%以上,为126万件右玉农特产品外销提供了便捷的寄递服务,贺鹏飞还作为行业代表荣获2020年“朔州市劳动模范”。 

  朔州市邮政管理局表示,将继续加大行业人才队伍建设,培育更多的行业企业家和带头人,在更好融入和服务地方经济社会中实现邮政快递业高质量发展。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China