今天是

朔州局举办2021年全市邮政特邀监督员培训班

    2021-04-16

  为进一步提高社会监督水平,提升邮政特邀监督员履职能力,4月15日,朔州市邮政管理局举办了2021年全市邮政特邀监督员培训班。 

  培训班上,朔州局解读了《邮政特邀监督员监督工作手册》,通报了2020年全市邮政社会监督情况,表彰了2020年度优秀监督员,为新聘任监督员颁发了聘书,优秀监督员代表作了交流发言。 

  朔州局要求,一要在有效监督上下功夫。要不断加强学习,学好邮政快递行业相关业务知识,熟悉掌握相关法律法规和政策,充分了解企业的服务标准,全方位、多层次、多形式开展监督工作。要善于听取意见,注重听取企业、员工、用户意见,如实反映群众对邮政快递行业的所盼所需所求。二要在走访测试上下功夫。严深入基层一线,对照监督内容,逐条核实情况,掌握实情,有的放矢开展监督工作。要把监督重点放在与群众生活密切相关、意见比较集中的服务上,据实记录群众意见,客观公正反映问题,善于总结经验和做法,为市局科学决策提供依据。三要在信息宣传上下功夫。要培养文字表达能力,注重文章的起承转合和逻辑结构,从大处着眼、小处着手,提前确定好选题,多起精炼恰当新颖的题目,积极宣传快递员“小蜜蜂”精神,通过报告、信息、稿件等多种方式宣传邮政快递业现状、服务质量和行业正能量,促使企业提升服务水平。 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China