今天是

朔州市邮政管理局积极开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

    2021-04-14

  4月15日,在第六个全民国家安全教育日来临之际,为全面贯彻落实总体国家安全观,提高全行业干部职工国家安全意识,朔州市邮政管理局联合市国家安全局组织开展了“4·15全民国家安全教育日”宣传活动。 

  朔州市邮政管理局围绕“践行总体国家安全观 统筹发展和安全 统筹传统安全和非传统安全 营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,一是组织全局干部职工学习《国家安全法》《反恐怖主义法》《保密法》等涉及国家安全的法律法规,在“保密观”APP参加保密工作知识竞赛。二是通过门户网站、微信公众号以通俗易懂的形式宣传国家总体安全观及安全知识,引导全市邮政快递行业从业人员进一步牢固树立总体国家安全观。三是联合市国安局到邮政快递营业网点、分拣场地等生产一线发放宣传页和张贴宣传挂图,开展现场安全知识讲座,督促快递员严格执行“三项制度”,把好收寄关口,引导行业员工和群众树立防范和举报意识,共同筑牢维护国家安全堤坝。 

  朔州市邮政管理局表示将以此次主题宣传活动契机,加强宣传力度,持续推动邮政快递行业安全教育走向深入,为全市经济社会高质量发展作出邮政贡献。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China