今天是

朔州局召开2021年一季度全市邮政普遍服务监督与保障政企联席会议

    2021-04-14

  4月9日下午,朔州市邮政管理局召开2021年一季度全市邮政普遍服务监督与保障政企联席会议。市邮政分公司相关负责人和有关部门负责人,各县(市、区)邮政分公司负责人共17人参加会议。 

  会议听取了邮政企业一季度邮政普遍服务工作开展情况和问题整改情况,通报了2021年一季度行政审批与备案管理、邮政普遍服务营业场所检查、委代办改自办工作进展、邮政机要通信监管、社会监督、纪特邮票发行销售监管、建制村投递打卡和民生实事落实情况,会议还指出了当前全市邮政普遍服务工作存在的主要问题。 

  朔州局强调:一要有序推进年度重点工作。要按照市局印发的2021年邮政普遍服务监管工作要点和工作任务清单要求,制定工作方案,明确具体工作办法、时间进度安排、责任单位和责任人,做好86项具体工作的责任认领,重点抓好“邮快”合作、委代办改自办、建立健全自查自纠工作机制、乡镇人民政府所在地未设置普服网点整改、普服网点升级、建设政务便民网点和村邮站等七项重点工作,全力推进邮政普遍服务工作再上新台阶。二要扎实开展普服网点自查自纠。要切实从严自律,加强内部管控,完善内部监督机制,建立自查机制,细致开展普服网点自查工作,不断提升自查水平。要坚持先易后难、由表及里整改原则,自查发现的问题要立时整改、即知即改,确保自查自纠工作取得实实在在的成效。三要扩大“邮快”合作范围。要高度重视“邮快”合作工作,深刻领会“快递进村”工作的重要意义,将“邮快”合作作为“一把手”工程,将快递没有进村的建制村作为主攻方向,增配人员设备,优化网络组织,持续扩大“邮快”合作范围,使“邮快”合作成为“快递进村”的重要方式和兜底措施。 

  邮政企业表示,将按照市局节点要求积极推进86项工作,及时印发七项重点工作方案,扎实开展邮政普遍服务营业场所自查自纠工作,加快与民营快递企业的对接,有序有力推进年度重点工作,持续推动全市邮政普遍服务高质量发展 

   

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China