今天是

朔州市明确邮政业地方财政事权和支出责任

    2021-04-14

  近日,《朔州市交通运输领域市级与县(市、区)财政事权和支出责任划分改革实施方案》(以下简称方案)正式出台,邮政业在安全监管、邮政公共服务、基础设施建设和环境治理等方面获政策支持。 

  《方案》明确了市县两级财政的邮政业财政事权和支出责任:市县两级财政共同承担除中央、省负责部分以外的邮政业安全管理、安全监管和其他邮政公共服务职责及具体事项的执行实施。县级财政承担邮政普遍服务、特殊服务、快递服务末端基础设施、 邮政业环境污染治理等相关职责,负责规划、建设、维护、运营 等具体事项的执行实施。 

  下一步,朔州市邮政管理局将继续深入贯彻国家邮政局和省邮政管理局关于邮政业财政事权和支出责任划分改革的相关要求,积极为行业发展争取地方政策及资金支持,建立健全稳定的资金保障渠道,提升行业安全监管质效和邮政公共服务均等化水平,加强末端等基础设施建设,推动全市邮政快递业高质量发展。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China