今天是

朔州局多举措落实过紧日子要求

    2021-04-01

  为贯彻落实习近平总书记关于“牢固树立过紧日子思想”,朔州局大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,多举措落实过紧日子要求。 

  一是强化开源节流意识,牢固树立“过紧日子”思想。各科室领导要率先垂范,发挥示范带头作用,切实提高政治站位,增强底线思维和忧患意识,加强组织领导和监督,将“过紧日子”要求贯彻落实到全局工作的各个方面。二是强化日常管理,科学安排日常开支。加强办公用品等低值易耗品的管理,严格控制“三公经费”会议费和培训费支出,切实精简会议数量,充分利用线上和远程技术手段组织会议和培训,有效降低会议成本。持续做好节水、节电、节纸等节约工作,加强节俭绿色办公,推进节约型机关建设。三是强化责任落实,建立长效机制。将厉行节约责任分解落实到具体的工作岗位,加强对资源节约工作的日常管理,保证资源节约工作常态化、制度化 。 

  下一步,朔州局将进一步充分挖掘节支潜力,把钱用在刀刃上,坚守“紧日子”才是正常日子的思想,以实际行动深入推进节约型机关建设。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China