今天是

抗击疫情 朔州邮政业一直在行动

    2020-02-11

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情以来,朔州市邮政管理局认真贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,按照山西邮政管理局和市委市政府的安排和要求,局领导坚持带班在岗,强化组织领导,深入一线督导落实各项防控措施,充分有效动员全行业全力以赴开展疫情防控,狠抓防控举措落实,全力保障疫情防控物资支援疫区、行业安全生产和人民群众用邮需求,期间,全行业干部职工守岗位,履职尽责,扎实工作,群防群治,涌现出许许多多可圈可点的光荣事迹。 

  春节不停歇,始终冲在全市医疗物资投递第一线 

  

 

  125日,朔州市邮政分公司投递员王东东春节期间坚守岗位,第一时间为朔州市人民医院送去防疫口罩等防疫物资126日,应县邮政分公司揽投员孙建宇及时为县人民医院送去医疗口罩 

  组织行业运力  不遗余力支援疫区  

  积极与市红十字会、市公安局等单位加强部门协作,积极组织邮政、顺丰等企业先后3次向武汉运输口罩、护目镜、防护物、帐篷及各类救援物资531箱。组织行业捐款25932元。 

  

 

  

 

  

 

   扎实准备,有序做好行业恢复生产工作 

  督导协调各企业累计配备口罩23000个、手套1200副、体温计168个、消毒液280瓶,完成复工前的防疫物资储备和配发工作。严格执行每日场地、车辆、快件二次消毒制度、体温测量和禁寄规范等制度,调整收投模式,禁止直接接触式寄递,及时发布消费服务提醒,满足消费者的用邮需求。 

  

 

 

  

 

  引导舆论,持续向社会宣传邮政业使命担当  

    

  朔州市邮政管理局协调市新闻联播,在2月5日对行业疫情防控、人民群众用邮保障和运输物资支援疫区等工作进行采访报道,积极宣传邮政业在疫情防控攻坚战的使命担当。播出后,在社会引起了积极反响,社会爱心人士向行业捐赠的一批防疫物资,包括口罩300个,消毒液200瓶和一次性手套1000个。 

  

 

   

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China