今天是

朔州局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

    2020-01-21

  1月20日,朔州市邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市局党组全体成员,机关全体党员干部参加会议。党组书记、局长蔚玺同志从主要工作开展情况、主要成效和下一步打算作了总结报告,党组成员薛城同志作总结发言。 

  朔州局指出,自主题教育开展以来,局党组严格按照中央和国家局、省局部署要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,紧扣目标任务要求,聚焦人民群众期待,结合工作实际,坚持四个贯穿始终,取得了预期成效。一是常补理想信念之“钙”。我们将始终坚持把学习贯穿于党建工作的全过程,把落实、坚定理想信念作为提高干部素质第一位的任务,引导党员干部增强辨别能力、政治定力、实践能力,进一步内化、深化、强化理想信念,始终做到理想永在、精神永存,做党和人民靠得住、信得过、能放心的干部;二是常抓立行立改之“实”。继续坚持严的标准,严的措施,严的纪律,以严促深入,以严求实效。加强对主题教育整改落实情况的“回头看”,检查“不严不实”问题是否深入查摆,专题学习研讨、民主生活会、整改落实等关键动作是否扎实到位,是否存在搞形式、走过场的现象,确保重要节点步步衔接、工作责任落实到位;三是常练推动工作之“功”。牢固树立全局一盘棋的大局观、主题教育一脉相承的纵向发展观,坚持把主题教育与抓好业务工作相结合,认真贯彻“两手抓、两促进”的要求,通过主题教育,进一步激励广大干部提振精神、转变作风,推进改革发展的责任意识,始终坚持长效管理,确保守好初心、担好使命。 

  朔州局要求,必须要持续深化理论武装,在“理论学习有收获”上取得更显著成效。必须要持续加强思想改造,在“思想政治受洗礼”上取得更显著成效。必须要持续强化事业心责任感,在“干事创业敢担当”上取得更显著成效。必须要持续改进工作作风,在“为民服务解难题”上取得更显著成效。必须要持续推进正风肃纪,在“清正廉洁作表率”上取得更显著成效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China