今天是

朔州局召开2020年全市邮政管理工作会议

    2020-01-19

  

 

  

 

  1月17日,为深入贯彻落实全省邮政管理工作会议和市委经济工作会议精神,朔州市邮政管理局召开2020年全市邮政管理工作会议,回顾总结2019年全市邮政业取得的重要成就,结合“治理能力提升年”工作要求,部署2020年和今后一个时期主要工作。朔州局全体干部职工、市县两级邮政企业及相关部门负责人、市县级许可备案快递企业负责人共近50人参加了会议。 

  局党组书记、局长作工作报告。会议指出,2019年,全行业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻总书记关于邮政业重要批示指示精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立以人民为中心的发展思想和新发展理念,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在省局党组和市委市政府的正确领导下,全体党员干部职工主动担当,主动作为,各项工作稳步推进,全市行业平稳发展。 

  会议系统研判了当前朔州市邮政业发展形势任务,全面分析了行业发展存在的突出问题,深入总结了自2012年市局组建以来,推进行业治理体系完善、治理能力提升的重要经验,对照省局党组安排,细化部署五大体系构建一大能力提升的重要战略目标,当前和今后一个时期邮政管理事业和行业发展指明了方向 

  会议明确2020年“345”工作计划,并重点抓好10个方面工作:一是坚定不移推进“三件大事”,力争在办公业务用房解决、市级邮政业安全中心和县级机构组建实现“零的突破”;二是旗帜鲜明讲政治,扎实推进党的建设工程,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持全面从严治党,持续深化正风肃纪。三是坚持以人民为中心,大力实施“两进一出”工程,持续完善快递进村体系加快快递进程探索打通快递出海通道四是着眼高质量发展,一以贯之推进“三化”建设工程,要继续深化快递分拨中心自动化规范化成果,大力推进城市自营网点标准化建设,重点加强末端综合网点标准化建设。五把握关键节点求突破,全面打好三大攻坚战,要发挥行业优势助力打赢脱贫攻坚战,坚持以减量化为重点加快行业绿色发展步伐,妥善积极应对行业运行风险。六是加快推进内部管理能力再提升,不断提升干部队伍治理能力,有效发挥和增强内部管理制度优势。七是积极推进创优营商环境能力再提升,大力推进邮政业政策体系落地见效,续推进“放管服”改革。八坚定推进高质量发展能力再提升,着力提升邮政普遍服务质量,稳步推动快递服务扩容转型,继续强化行业人才资源支撑。九是持续推进依法治邮能力再提升,进一步强化邮政普遍服务和邮政市场监管,全面推行行政执法“三项制度”落实。十是稳步推进安全监管保障能力再提升,进一步压实企业主体责任,加快技防体系建设,继续做好重大活动和旺季期间安全服务保障等工作。 

  会上朔州市邮政分公司、朔州顺丰、右玉申通等五家企业负责人围绕普遍服务保障、安全生产体系建设、联收联投抱团发展、三化建设、推进行政处罚整改等方面做了经验交流,反响热烈。 

  朔州局表示,将坚决贯彻省局和市委、市政府的决策部署,坚决推动各项任务的贯彻落实,全面健全治理体系,切实提升治理能力,努力建设更好更优更高质量发展的朔州市邮政业朔州社会经济发展贡献更多力量 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China