今天是

朔州局迅速学习传达2020年全省邮政管理工作会议精神

    2020-01-19

  

 

      1月15日,朔州市邮政管理局召开专题会议,学习传达2020年全省邮政管理工作会议精神,安排部署重点工作。 

  会议全文学习了省局秦红保局长2020年全省邮政管理工作会议上作的题为“牢记初心使命 主动担当作为 开启新时代山西邮政业高质量发展新征程”的工作报告,深入对照2019年全省系统主要工作成绩查摆市局差距,全面分析当前全市邮政业发展机遇和挑战,并对2020重点工作任务进行了分析研判 

  会议指出,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“抓全局、做大事和求突破”的工作思路,围绕“治理能力提升年”工作要求,切实提升行业治理体系和治理能力,不折不扣的贯彻省局2020年各项安排部署,更深层次融入地方经济社会发展大局,为决胜全面建成小康社会相适应的现代邮政业做出贡献。 

  会议要求市局全体党员干部把学习贯彻全省邮政管理工作会议精神作为当前首要政治政务,深刻领会会议精神,对标对表查找工作差距,找准重点工作、重点任务,细化分解责任目标,切实加强内部考核督办,拿出管用措施切实推进朔州市邮政业实现更高质量发展。 

  为深入推进全省邮政管理工作会议精神落实,扎实推进各项工作开展,会议提出了2020年“345”工作目标,即实现“三件大事有突破、四项工程取实效和五项能力再提升”。 

  三件大事有突破,即安全中心、县级机构、办公用房在2020年争取实现零的突破或取得重大进展。四项工程取实效,即继续推进市局党建工程、“两进一出”工程、“三化”建设工程、三大攻坚战工程取得扎实实效;五项能力再提升,即内部管理能力再提升、创优营商环境能力再提升、高质量发展能力再提升、依法治邮能力再提升、安全监管保障能力再提升。 

  朔州局党员干部职工纷纷表示,将切实把思想和行动统一到省局工作会精神上来,凝心聚力,精诚团结,务实勤干,狠抓落实,确保2020年各项工作顺利开局 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China