今天是

朔州局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨

    2019-09-19

  近日,朔州市邮政管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,市局负责人带头领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容并讲话。办公室同志作交流发言,全体党员参加交流研讨。 

  朔州局指出,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就要读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通,知信行统一。充分认识守初心就是要守住“人民邮政为人民”的初心,担使命就是要担起政治机关的政治担当和邮政业高质量发展的使命。二是作为党员干部要从我做起,树立正确的世界观、人生观和价值观,推动邮政管理工作取得新成效并在实际工作中、日常言行中,通过实践来检验、来衡量。三是结合马军胜局长提出的行业管理和发展过程中存在的7个“不平衡问题”,充分分析朔州邮政行业存在的矛盾问题及具体表现,着眼新时代人民群众对寄递服务的新需求、打好“三大攻坚战”、邮政业更贴近民生七件实事、保障快递从业人员权益、提升普遍服务质量、服务乡村振兴战略等重点难点问题,切实做好调查研究,真正为行业发展把好脉,为精准施策打好基础。四是以主题教育为契机,指导各项工作形成闭环。要不折不扣、认认真真地抓好贯彻落实,以持之以恒、奋发有为的精神和状态,继续推进下半年各项重点工作落到实处。 

  与会人员一致表示,作为朔州市邮政管理局的一员,一定要守住“人民邮政为人民”的初心,努力汲取习近平新时代中国特色社会主义思想的力量,努力汲取先进楷模的力量,围绕党中央决策部署、国家邮政局和市局党组的工作安排,不忘初心,牢记使命,把为民情怀融入到“人民邮政为人民”的初心之中,融入到推进邮政业高质量发展的使命之中,融入到每一天的务实奋斗之中,争当新时代的追梦人,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China