今天是

朔州局开展“绿色快递,从我做起”活动

    2018-06-22

  为贯彻落实国家邮政局2018年邮政业更贴近民生实事,朔州市邮政管理局在全市范围内开展“绿色快递,从我做起”主题活动,倡导简约低碳的生活方式,以包装绿色化、减量化、可循环为目标,引导全行业牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。 

  朔州局历来把行业发展同生态文明统筹起来,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,绿色包装取得初步成效,目前大多数企业在快递包装上都采用了环保面单、部分企业已经开始使用环保包装袋等环保材料,包装初步实现了绿色化、减量化、可循环;在交通出行方面,大力鼓励支持使用新能源电动车进行配送服务,坚定不移走绿色邮政道路。 

  朔州局表示,要从以下三个方面做好我们的绿色发展工作:一要培养全民环保意识,组织开展多种形式的宣传活动,增强全社会的绿色环保意识。二要加强快递包装的回收再利用,减少废物产生。三要支持企业自主创新,有针对性地运用优惠政策推动绿色快递可持续性发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China