今天是

朔州局组织宣贯《快递末端网点备案暂行规定》

    2018-05-31

  5月28日,国家邮政局发布了《快递末端网点备案暂行规定》(以下简称《规定》),朔州市邮政管理局按照省局安排部署,第一时间组织召开专项座谈会,积极将惠民促业的政策宣贯到位。 

  朔州局将《规定》中末端网点的准确定位、简便条件和简化手续逐一向企业宣传介绍和解读,对全网络办理流程进行了现场演示,并为右玉县四家快递企业结盟设立的11个末端网点现场办理了备案手续。各企业代表都表示《规定》是《快递暂行条例》政策红利的延伸,“简便易行接地气”、“末端网点再不用躲躲藏藏了”。 

  朔州局表示将按照《规定》的要求尽快完成全市末端网点的备案工作,并制作全市末端网点分布图在门户网站、公众号公布,努力实现《规定》便捷惠民、促进发展的宗旨目的。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China