今天是

朔州局联合电视台开展《快递暂行条例》专题访谈宣贯

    2018-04-28

  为宣传贯彻《快递暂行条例》(以下简称《条例》),朔州市邮政管理局联合市电视台《大家谈》栏目开展《条例》宣贯专题访谈,市顺丰快递也作为企业代表参加了宣贯访谈。 

  朔州局对《条例》的立法背景、“促发展、保民生、守安全”的立法思路、释放的扶持行业政策红利、用户权益的更好保护和保障行业安全有序等方面的制度安排,立足全市全行业发展监管实际,进行了详尽解读和愿景展望。 

  朔州局还和企业一道就社会舆论关注的“光快不递”、“隐私保护”和“最后一公里”等热点、焦点问题,结合《条例》的制度安排、具体要求和企业服务实际与主持人进行了访谈,表明《条例》将是打消用户“快递焦虑”的里程碑式的立法成果,并呼吁广大用户在依法维护合法权益,更多理解支持行业和快递员,画大快递与用户之间同心圆,共同为行业更高质量的发展和服务共同努力。 

  该节目将在5月1日朔州新闻结束后播出。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China