今天是

朔州市邮政管理局多举措力促快件实名率达到100%

    2018-04-27

  为保障全寄递渠道安全,加强寄递业监管工作力度,坚决整治影响公共安全和社会稳定的各类风险隐患。朔州市邮政管理局多举措力促快件实名率达到100%。 

  朔州局把快件实名收寄列为一把手工程,一是召开专题会议安排部署,制定考核办法,要求企业层层签订责任书。二是包片监控,充分发挥网格长督促作用,通过约谈,强化学习和执法检查。三是联合检查,找准问题,一企一方案综合施治,始终保持高压态势。针对检查中发现部分企业散件数据上传不准确部分协议客户的个别快件系统录入出现遗漏等几个主要因素。朔州局要求企业严格落实实名收寄制度,限期完成整改,确保实名收寄率达标。  

  朔州局表示,目前我市实名收寄率保持在97%左右,相信在管局精心指导下和各快递企业共同努力下,今年定能达到实名率100%目标,为我市邮政业的发展保驾护航 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China