今天是

朔州局三结合深化全省邮政管理系统新闻宣传培训效果

    2018-04-25

  为持续提高行业干部职工新闻宣传工作质量和水平,深入传导2018年全省邮政管理系统新闻宣传培训实效,近日,朔州市邮政管理局举办了行业新闻宣传培训班,机关领导干部、企业通讯员和社会监督员参加了培训。 

  培训班传达了2018年全省邮政管理系统新闻宣传培训班关于2017年度新闻宣传工作情况和2018年新闻宣传工作要点,总结了全市全行业宣传工作成果,指出了存在的问题和不足,并将省局培训班公文写作、新闻宣传技巧和信息公开等课程进行了再培训,朔州局党组书记李玉峰要求全市全行业在认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持正确的舆论导向,更好汇聚团结奋进的强大正能量,三个结合围绕“一条例一文件”宣贯,不折不扣落实国家局、省局关于新闻宣传工作的部署要求。 

  一是将新闻宣传工作和贯彻落实省局的各项重点工作及安排部署结合起来。必须坚持行业新闻宣传工作的正确政治方向,紧紧围绕国家局、省局的中心工作和重点工作,注重加强对行业重要发展思路、重大战略规划、重大政策、重大工程如何有效推进的宣传报道,注重加强对社会关注的行业热点难点问题如何得到解决的宣传报道,加强舆论监测、研判,及时有效回应社会关切引导舆情。 

  二是将充分发挥制度机制保障督促作用和提高干部职工新闻宣传能力相结合。不断健全学习、通报和奖惩机制,坚持将新闻宣传工作作为年度评先评优的重要参考依据,积极组织多种形式的学习交流活动,进一步提高行业干部新闻宣传工作素养和能力,鼓励干部员工成为全媒型、专家型人才,努力奋进,推动行业新闻宣传工作再上新台阶。 

  三是将拓宽新闻宣传途径和扩大邮政管理部门及行业社会影响力相结合。积极与各级各类媒体沟通联动,在行业新闻宣传热点、法治宣传、“最美快递员”评选等工作活动开展更加广泛的交流互动,实现主动报道和定制报道双向宣传,不断宣传邮管部门和行业在强化服务、保障安全和促进发展等方面的工作成绩和正能量。 

  培训班还对2017年度全市全行业新闻宣传及政务信息工作优秀通讯员进行了通报表彰,优秀通讯员代表进行了经验交流分享。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China