今天是

朔州市政府出台促进快递业发展实施意见

    2018-04-02

  为深入贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和《山西省人民政府关于印发山西省支持快递业发展若干措施的通知》文件精神,日前,朔州市政府出台《朔州市人民政府关于促进快递业发展的实施意见》(朔政发〔2018〕12号)(以下简称《实施意见》),支持全市快递业发展 

  实施意见》共分8部分24条意见,从保障快递业发展建设用地、完善快递服务网络、培育壮大快递企业、改善快递服务车辆管理、优化行业发展环境、提高行业服务能力、提升行业管理水平、建立健全工作机制八个方面在土地、资金、财税、政策等方面给予全市快递企业有力支持。《实施意见》还对快递专业类物流园区建设、快递企业分拨中心改造升级、快递下乡、快递业助力精准扶贫、快递业与电子商务协同发展、快递企业配置X光安检机等方面按照相关规定给予财政补贴,支持快递业做大做强。 

  实施意见》提出,将支持邮政管理部门在快递业务量大、快递企业集中、电子商务发展前景好、安全监管压力较重的县(区)设立县级邮政监管机构;在邮政管理部门组建市级邮政业安全监管中心、建设寄递渠道“绿盾”工程上将给予财政资金、办公用房等方面的支持,进一步提升全市快递行业监管水平和监管能力,促进快递业持续健康快速发展。 

  朔州市邮政管理局表示,将积极发挥行业主管部门作用,持续加强与政府相关单位的沟通协调,扎实做好《实施意见》的落地实施,确保各项工作任务按时保质保量完成,为促进快递业服务地方经济发展作出应有贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China