今天是

朔州局迅速传达部署国家邮政局《关于进一步加强快递末端服务管理确保网络稳定运营的通知》要求

    2018-02-02

  2月2日,为落实国家邮政局《关于进一步加强快递末端服务管理确保网络稳定运营的通知》(以下简称《通知》)文件要求,朔州市邮政管理局召开专题会议迅速传达部署相关工作。 

  朔州局要求: 

  一是切实增强做好末端服务管理的责任感和紧迫感。把保障末端网点稳定运营作为近段时间的重要工作,加强监督检查,依法严肃查处扰乱市场秩序、损害用户权益的行为。 

  二是督导企业保障末端网点稳定运营。进一步完善企业总部和末端网点的利益分配机制,着力解决“增量不增收,内部罚款多”等问题。妥善处理用户反映突出的服务热点问题。 

  三是引导企业改善一线工作人员职业保障。依法用工,按时足额支付工资,促进快递从业人员稳定就业,做好职业道德教育和安全培训工作。 

  四是督导企业做好应急管理工作。做好突发事件防范和应急准备,做好安全维稳和矛盾纠纷化解工作,加强应急值守,遇到突发事件,及时上报。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China