今天是

朔州局召开2017年度党员领导干部民主生活会

    2018-02-01

  

 

  21日,根据国家局、省局党组统一部署,朔州市邮政管理局召开了2017年度党员领导干部民主生活会。省局人事处处长高日勇全程参加会议并进行点评指导。我局全体公务员列席了会议。 

  朔州局党组高度重视此次专题民主生活会,精心制定民主生活会实施方案、认真学习领会上级有关精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲。 

  会上,党组书记李玉峰同志代表领导班子进行对照检查发言,对照《准则》《条例》存在的突出问题,聚焦思想方面、执行党中央决策部署和上级党组决议决定方面、对党忠诚老实方面、履职尽责情况、纠正“四风”方面、严格执行廉洁自律准则等六个方面查找存在的突出问题,深刻剖析原因,明确了整改思路和努力方向。党组成员蔚玺同志也直面问题,进行了自我剖析和对照检查。班子成员之间坚持问题导向,深入开展了批评与自我批评,达到了红红脸出出汗的效果。 

  省局人事处处长高日勇对此次民主生活会进行了高度评价,认为朔州局此次民主生活会准备工作充分扎实,程序规范坚持问题导向,查摆问题深刻;相互批评态度诚恳,直面对方的问题;整改措施明确可操作性强同时代表省局党组提出了四点建议和要求:一要认真总结经验,严肃党内政治生活,坚持民主集中制;二要加强思想政治教育,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个意识”,维护党中央权威;三要务求实效,狠抓整改落实,深入研究,精心制定整改方案;四要统筹兼顾,做好“质量创优年”相关工作,把整改工作与深化从严治党结合起来。 

  朔州局党组表示,将以此次民主生活会为契机,认真抓好整改措施的落实,提高党性修养,强化宗旨意识,勇于担当责任,始终廉洁自律,打造一支“四讲四有”的领导干部队伍。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China