今天是

朔州市邮政管理局参加朔州市政府“禁燃禁放 从我做起”启动仪式

    2018-01-25

  1月24日上午,朔州市邮政管理局派干部代表参加了朔州市飞马广场举行“禁燃禁放 从我做起”启动仪式活动。此次活动是根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《烟花爆竹安全管理条例》法律法规规定,按照《朔州市2017—2018年秋冬大气污染综合治理攻坚行动方案》部署市政府决定从2018年2月1日起,朔州市在规定区域内禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火。 

  朔州局一是派干部代表参加了活动,在现场设置了宣传台,参与发放宣传资料详细解答市民问询;二是向全局传达了此次活动的宗旨和意义,使全局干部职工认识到燃放烟花爆竹的危害和燃点煤制旺火对大气的污染;三是在网站、微信公众号、企业微信群中发放相关条例和方案,引导全市邮政快递企业高度重视,确保在寄递渠道企业中杜绝燃放烟花爆竹和燃点煤质旺火。此次活动达到了宣传教育的目的,进一步营造出人人为保卫蓝天、美化环境在行动的浓厚氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China