今天是

朔州局三轮督查做好“两会”“两节”期间行业安保维稳工作

    2018-01-25

  为确保春节、元宵和省“两会”期间邮政业安全平稳运行,朔州局联合国安、公安等部门采取有力举措,三轮督查切实保障寄递渠道安全畅通。 

  一是联合召开安保工作部署会议。召开全市寄递企业“两节两会”期间安保工作会议,向全市寄递企业负责人、网格长和安全员传达了国家、省、市安全生产工作会议精神,要求寄递企业有效落实各项安保措施。 

  二是督查督促企业做好安全隐患排查工作。结合重要节日、活动期间火灾等事故防控要求,要求寄递企业层层落实主体责任,扎实开展安全隐患排查,开展一次安全应急演练,做好员工福利待遇保障工作,妥善处理节前节后的服务保障工作,及时发布消费提示,切实保障行业安全稳定运行。 

  三是开展三轮联合督查。联合公安、国安等部门分别于省“两会”期间(1月22日至31日)、春节前(2月5日至13日)行业慢运行阶段和元宵节期间正常运行后,组织开展三轮安全保障维稳执法检查,采取四不两直、突击检查、暗访等多种形式,重点检查企业的安保设施,企业安全制度落实和隐患排查情况、实名、验视和安检三项安保制度执行情况,以及节前节后的服务保障措施执行情况,强化源头管控,切实消除各类安全隐患和风险苗头,确保全市人民度过一个欢庆祥和的“两节”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China