今天是

朔州局学习传达全省邮政管理工作会议精神

    2018-01-17

  1月17日,朔州市邮政管理局召开局党组(扩大)会议,学习传达2018年全省邮政管理工作会议精神,局党组书记李玉峰主持会议。 

  李玉峰书记首先传达了2018年全国邮政管理工作会议精神,学习了国家邮政局马军胜局长在山西调研时的讲话精神和楼阳生省长、贺天才副省长对全省邮政管理工作和邮政业发展的指示精神,重点学习传达了山西省邮政管理局秦红保局长在2018年全省邮政管理工作会议上作的题为“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业”的工作报告。 

  李玉峰书记指出,今年的全省邮政管理工作会议是在党的十九大之后全省邮政行业召开的第一次工作会议,是一次坚定信心、振奋精神、砥砺奋进的大会。秦红保局长的工作报告全面客观地反映了去年和近五年来全省邮政业改革发展的“成绩单”,取得的成绩令人倍感骄傲、备受鼓舞,2018年工作安排路径清、方向明、信心足,体现了省局党组解放思想、站位高远,科学谋划全省邮政行业改革发展的政治站位和集体智慧。 

  李玉峰书记强调,一要及时向市委市政府有关领导做好全省邮政管理系统工作会议精神的汇报工作,尽最大力度争取地方党委政府的相关支持。二要坚持问题导向,聚焦内部管理质量和行业发展质量这两个重点工作,精准施策、精准发力、精准落实,紧密结合市情、局情,抓牢抓实内部管控质量,抓紧抓准行业发展质量,为全市邮政行业发展营造更优化更可持续的外部环境,引导行业走向更科学更准确的发展道路。三要把会议精神快速转化为工作实效,以工作报告为指导思想,指导市局全年工作。全面系统地落实省局党组的各项部署,将工作报告中提出的一系列发展目标数字作为全局全年的工作目标,把涉及朔州局的工作全部纳入市局今年工作安排之中,及时制定进度表、路线图,责任到人,确保省局党组的部署在朔州落地、生根、开花、结果。 

会议现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China