今天是

朔州局应用“倒查制度”对实名收寄工作实行动态化监管

    2017-12-26

  为加强寄递渠道安全保障工作,防范、打击不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,落实邮件、快件实名收寄工作,朔州市邮政管理局建立实名收寄率日通报工作机制,进一步提升市实名收寄信息化工作水平。 

  朔州局依据安监系统第一时间精确梳理数据,掌握数据变化,着重统计各快递企业的收件总量、实名收件量与实名率,建立实名收寄率日通报工作机制,每日通报各品牌快递企业实名收寄情况,对实名率过低的企业进行通报批评,对排名靠后的企业开展一对一帮扶,督促其查找原因并解决相关问题。 

  目前,全市邮件、快件实名率稳定在80%以上,朔州局表示将持续推进实名收寄工作,全力保障寄递渠道安全,力争全市邮件、快件实名率再上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China