今天是

朔州局四个全覆盖扎实开展行业消防隐患治理活动

    2017-12-21

  为贯彻落实国家邮政、省邮政管理局切实做好邮政业消防安全管理的文件精神,进一步提高全市寄递企业消防安全意识,扎实开展消防隐患排查治理,增强快递从业人员预防自救应变能力,朔州市邮政管理局四个全覆盖扎实开展行业消防隐患治理活动。 

  一是安全责任落实全覆盖,按照“谁经营,谁负责”的原则,向各企业印发《全市寄递渠道消防隐患排查整改方案》,要求各企业结合本企业实际和行业特点,制定防火工作方案及应急预案,层层落实安全防火责任到人,把防火措施落到实处。 

  二是隐患排查治理全覆盖,对分拣、营业场地进行地毯式排查,加强对相关设施设备、用电线路的检修维护,及时清理作业场地、员工宿舍等重点部位的各种易燃杂物,保证消防通道畅通,做到安全自查、隐患自除、责任自负。 

  三是宣教警示活动全覆盖。召开警示教育会观看行业消防警示教育片,并将近年来行业发生各类消防事故进行通报剖析,联合消防部门指导各企业以火灾报警、初起火灾扑救、灭火器使用、火场逃生自救为主的培训和演练活动,增强行业员工科学处置初起火灾能力。 

  四是应急管理和报告全覆盖。要求各企业严格将应知应会的应急处置、报告时限、报告电话等常识由上至下层层传导,并制定版面全面覆盖行业各场所。严格落实应急值班制度,确保信息畅通,出现险情要第一时间上报相关部门,保障岁末年初行业生产安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China