今天是

朔州局党组在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫要求全局全行业学贯党的十九大精神

    2017-11-01

   

李玉峰带领全局人员集体学习十九大报告  

  习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时指出:“学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务”,并提出了全党对十九大精神“来一个大学习”,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫要求。朔州市邮政管理局党组中心组组织全局人员学习贯彻党的十九大会议精神,同时要求各企业开展多种形式的学习宣传贯彻活动。 

  一是在学懂上下功夫,紧抓“首要政治任务”。朔州局党组书记李玉峰带领大家原原本本的全面学习了党的十九大提出的新理念、新论断、新任务和新举措,着重从大会主题、十方面历史性成就、“进入新时代”和“社会主要矛盾变化”两个重大判断、一个历史使命及其“四个伟大”组成部分,新时代中国特色社会主义思想的五大定位和必须坚持并不断发展的科学性、必要性和必然性的全面阐释,坚持和发展中国特色社会主义14条基本方略,并就围绕邮政业发展和邮管工作开展了经济、政治、文化、社会等九个方面理论分析和政策指导研讨。 

  二是在弄通上下功夫,保持良好学风。朔州局要求全体干部要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,要深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,要求全局干部要清楚的认识到党的十九大精神的主线和灵魂就是习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化的最新成果。要大力弘扬马克思主义学风,始终保持心明眼亮,深刻认识和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,在政策把握、启发思维、弘扬传统和激发创新上持续取得实效,争当学懂弄通十九大精神的排头兵和带头人。 

  三是在做实上下功夫,确保把党中央提出的战略部署在全市全行业得到更好贯彻。朔州局以习近平总书记的“清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实”十六字方针号召全体干部要以钉钉子的精神克服来自各方面的重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,时刻以习近平总书记提出五个“既要”“又要”作为谋事干事的遵循和检验新时代领导干部担当肩膀有多“宽”,本领“真”不“真”的标准,持续提升对党中央决策部署贯彻和转化为本部门任务的担当意识和成事本领,把学习实效持续转化为学习力和执行力,持续转化为破解行业发展难题和促进重点工作落地的动力和助力。 

  最后,朔州局党组书记带领全体党员干部重温入党誓词。 

  下一步,朔州局还将开展十九大宣讲进企业活动,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China