今天是

朔州局多举措宣传“胶带新标”推进绿色邮政建设

    2017-09-07

  近日,国家邮政局发布了《邮政业封装用胶带第1部分:普通胶带》和《邮政业封装用胶带第2部分:生物降解胶带》两个邮政行业标准通知,朔州市邮政管理局将宣贯“胶带新标”与环保法宣传相结合,采取多项措施,进一步推进绿色邮政建设工作。  

  一是提高认识,精心部署。召开专题会议研究部署对邮政、快递企业的环保法规宣传教育工作,要求在日常检查中做好宣传,成立普法宣传小组协助环保等相关单位,做好配合工作 二是领导带头作表率,组织干部职工学习“胶带新标”和环保法律法规三是结合执法,深入开展“胶带新标”和环保法规走基层活动。在日常检查和各项专项行动中积极开展对邮政、快递营业场所和分拣处理中心以及运输车辆的环境卫生和安全检查工作四是积极宣传,营造环保法规宣传浓厚氛围,在办公室张贴环保海报以及环保提示牌。同时要求邮政、快递企业积极配合开展环保宣传工作,悬挂环保举报箱和宣传口号,推进胶带绿色化和减量化,以更好地促进邮政行业持续绿色健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China