今天是

朔州局组织学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》加强“两学一做”制度化常态化建设

    2017-09-05

  为持续做好“两学一做”制度化常态化,加强干部队伍建设。9月4日,朔州市邮政管理局召开专题会议,组织学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》。

  会议主要学习该书第六篇《从严治吏 培养选拔党和人民需要的好干部》,一名好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

  会议要求,全体干部一要勤于学、敏于思。要把学习当作终身“必修课”,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,自觉校正自己的坐标原点,系好人生的每一粒扣子,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二要大胆探索、勤勉敬业。发扬钉钉子精神,持续用力、扎实推进更贴近民生七件实事、“作风提升年”活动申报项目、“管理杯”考核等重点工作。三要重视组织培育,加强监督管理。党组会定期开展谈心谈话,及时掌握干部的思想浮动情况,总结经验、发现问题,做好改进工作。落实“抓在日常、严在经常”的要求,组织管理要从严,督促指导要从严,问题整改要从严,使党员干部受到警醒、警示、警戒,在“学”和“做”等方面都严起来、紧起来、实起来。

  下一步,朔州局还将进一步落实全面从严治党的要求,教育引导党员干部切实增强党性观念、法纪意识,强化责任担当。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China