今天是

朔州市邮政管理局助力“快递+陶瓷”显成效

    2017-08-29

  为贯彻落实国家邮政局2017年邮政业更贴近民生7件实事,提升快递服务“三农”能力,朔州市邮政管理局主动作为,督促快递企业精准发力,帮助当地特色产品走出城,推动乡镇电商发展。 

  近年,应县以打造全国一流的日用陶瓷生产基地为目标,而陶瓷本身的易碎和销售渠道的单一,影响陶瓷企业的发展。了解到这一情况之后,在朔州局的指导支持下,应县中通立即开展行动,一方面,主动与南河种镇各陶瓷厂联系洽谈,陶瓷以厨房用具为主,就销售、包装、运输、售后等问题进行研究,采用泡沫防震盒和纸箱双重包装的方式,将破损率降到最低。另一方面,通过“拼多多”平台,吸引大量客户,提高应县陶瓷的知名度。截止到7月底,通过快递寄往全国的陶瓷达10118箱,合计28.3万元,极大的促进了陶瓷业的发展。 

  朔州局表示,在巩固前期工作成效的基础上,还进一步增添措施推进全市邮政业服务现代农业、服务农村电子商务发展、推动农村经济社会健康快速发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China