今天是

朔州局对安全生产大检查进行再动员、再部署、再落实

    2017-08-29

  8月25日,朔州市邮政管理局召集市级邮政、快递企业负责人传达市人民政府安全生产委员会第四次全体(扩大)会议精神,对安全生产大检查进行再动员、再部署、再落实。 

  自安全生产大检查从7月份开展以来,朔州局严格执法,对朔城区、应县的邮政、快递企业开展了检查,出动检查人员105人次,针对企业存在的安全问题累计罚款5.2万元,有力的消除了邮政行业的安全隐患。 

  朔州局强调,各企业一是要继续按月开展隐患自查,及时排查潜在隐患,确保不留死角盲区、不漏一个岗位、不落一个环节;二是要高度重视发现的隐患,强化隐患整改意识,明确整改责任人,制定整改方案和措施,落实整改资金和期限,确保完成整改任务;三是按照时间节点完成安全生产责任挂牌工作,落实企业主体责任;四是继续抓好汛期安全防范措施,确保安全度汛。 

  朔州局将在“求真、求细、求实”上下工夫,加大执法力度,坚决改变只检查、不执法、零处罚的问题,切实强化对生产经营单位执法检查,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的良好氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China