今天是

朔州局联合公安、国安开展寄递渠道安全综合整治检查

    2017-08-25

  为贯彻落实山西省邮政管理局关于安全生产工作的安排部署,为党的十九大胜利召开营造良好寄递服务环境,8月23日,朔州局联合市公安局、国安局对开发区的寄递企业安全生产工作进行了联合检查,检查的重点为:企业是否违规收寄危险化学品、消防安全、用户信息安全及开展安全生产大检查的情况等。 

  检查组要求企业做好“五个”自觉: 

  一是自觉加强危险化学品的辨识培训,提高安全意识,强化源头管控,坚决将危险化学品堵截在寄递渠道之外; 

  二是自觉加强机电设备使用管理。开展电器安全隐患排查,加强机电设备使用管理,强化电动车火灾防范; 

  三是自觉做好网络安全管理工作。开展邮政业网络安全自查,规范基础运营管理,切实保障信息安全; 

  四是自觉开展安全生产大检查。严格落实安全生产管理责任,建立和执行安全生产管理制度,加强安全风险管控、隐患排查治理和应急管理等工作。 

  五是自觉化解矛盾纠纷。对各种矛盾和不稳定因素,及时报告邮政管理部门和其他部门,先行调处,严防发生群体性事件。 

  下一步,朔州局将严格按照综合整治工作的阶段划分开展专项检查,狠抓落实,确保此项工作取得实效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China