今天是

朔州局举行全市邮政企业法律法规培训班

    2017-08-24

  近日,为提升邮政企业自律意识和合规合法经营水平,严守“两条红线”,营造知法守法、安全经营的行业氛围,朔州局对辖区内邮政企业开展了法律法规培训。 

  朔州局一是结合经典案例分别对《中华人民共和国邮政法》、《山西省邮政条例》、《邮政普遍服务监督管理办法》、《邮政普遍服务标准》、《邮政业安全生产设备配置规范》等行业法律法规和邮政基础设施建设相关政策进行了深入浅出的讲解。二是以问答的方式,引导、启发受训人员加强对法律法规的认识,理解;三是在培训后组织进行了考核,确保培训取得实效。 

  市县两级邮政企业负责人及业务经办人一致表示通过此次培训,加深了对邮政行业法律法规的理解,增强了行业安全意识和自律意识,提高了企业依法经营的能力,今后将结合此次培训所学知识,积极配合市邮政管理局的工作,切实提升全市普遍服务质量和水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China