今天是

朔州局对修订后的《邮政普遍服务标准》开展再培训和贯标专项检查

    2017-07-07

  为进一步推进邮政业更贴近民生的7件实事尽早落地,提升全市普遍服务水平,近日,朔州局对修订后的《邮政普遍服务标准》开展再培训和贯标专项检查。 

  朔州局于7月3日召集市县两地邮政企业负责人及相关人员,在掌握各县落实邮政业更贴近民生的7件实事措施进度成效基础上,对新标准和7件实事有针对性的进行再培训和再要求。 

  一是要求邮政企业持续开展贯标工作,加强对一线普服业务人员的培训;二是要求邮政企业在局所、投递、时限等方面严格按照新标准执行,重点做好普服局所分等分级、普包直投到户、县级城市和乡镇党政机关当日见报等工作。 

  朔州局已于7月4日和5日对山阴、平鲁的普服业务开展了检查,发现邮政企业在党报党刊当日见报率、普通包裹直投、投递时效等方面都有了很大提升。 

  下一步,朔州局将采取现场检查、走访用户、监督员协同检查等方式对其他县区继续开展检查,督促邮政企业落实新标准和贴近民生的7件实事,率先实现乡镇党政机关党报党刊当日见报率50%的目标。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China