今天是

朔州局召开全市快递分拨中心规范化经验推广现场会

    2017-05-17

   

  朔州中通分拨场地

  为进一步深入扎实贯彻全省快件处理场所规范化建设工作各项要求,朔州市邮政管理局局采用“适度超前、试点先行、逐步推进、整体提高”方针,抓住中通快递场地搬迁有利契机,提前介入协调,全程指导把控,顺利实现了树立标杆引领的目标。近日,朔州局召集“三通一达”、顺风、天天等品牌快递召开快递分拨中心规范化经验推广现场会对“三化”建设进行再动员。 

  朔州局对照“三化”建设细则,将场地选择、设备配置、现场管理和制度公示等方面的建设经验给各企业进行了现场讲解,对各企业提出的问题进行答疑解问,并就三化建设提出三项要求: 

  一是高度重视,积极建设。各企业要把“三化”建设作为夯实行业安全生产基础、提升服务形象水平的有利抓手,积极开展各项建设,做到认识、安排和建设“三到位”。 

  二是对照标杆,争优提标。充分借鉴中通建设标杆经验,发挥各自品牌特色,争做“三化”建设先进企业,形成你追我赶的创建氛围,不断提升标准化水平。 

  三是持续建设,提服增效。持续开展“三化”建设,外树形象,内强服务,走以服务赢业务这条持续性道路。 

  朔州局表示,今年还将在市、县、乡三级营业网点推进营业网点标准化建设,充分发挥“三化”建设在提升行业服务形象、服务水平和提服增效的积极作用,促进“三化”建设动态化、持续化和长效化。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China